专业原创精品说说!

当前位置:首页 > 早安问候语 > > 本文内容

人生本就是过客,何必太过执着

发布时间:2022-11-05 15:21源自:www.zaoanpic.com作者:早安图片网阅读(105)

修行不一定要在寺庙里。你生命中的每一天都是一次练习。练习是因为你有很多缺点和不完美。修正自己的想法,成就更好的自己。生活中的酸甜苦辣,喜怒哀乐,都会影响你的心情,带动你的情绪。看不懂就吃亏。经历多了,就看透了,挺过去了,活得舒服!
 
人生是一种修行,是一种善良、慈悲、平常心。 会让你对得失有更深刻的认识,对因果有更深刻的理解,种下的自然会有收获。 大家都认为修行就是要遇到佛菩萨。真正的修行是遇见自己,因为你的本性是空的,你是自己的菩萨。修行不一定要斋戒念佛。你所做的一切都是在练习,练习,修正自己。 一切障碍都源于生活,都应该在生活中消失。 哪里没有红尘,哪里就没有修行?心中有修行,处处有成就的道场。你修行的是你的心,不是佛经。 天天念佛经是没用的,就算你心智不正。从自己的内心出发,改正自己!
人生本就是过客,何必太过执着
修行的目的是为了对自己有益,不是任何形式,而是本质。把生活中的每一件小事都当成修行,不管是吃饭还是睡觉,严格要求自己的言行,端正自己的思想和想法,正念众生,正念善,无尘心安,用自己的平常心面对生活带给你的无常,用一颗善良的心。 
 
人生是过客,何必太执着。 红尘中的五欲六尘,诱惑着我们为了不乱而守心。福报是自己造的,生活也是自己造的。自己能造就什么样的人,就会有什么样的人生。终身修行不过是寻找沉睡的自己。

欢迎分享转载→ 人生本就是过客,何必太过执着

相关文章

用户评论

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

© 2018-2019 - 早安图片网 版权所有 鲁ICP备18003009号-3 收藏本站 - 网站地图 - 关于本站 - 网站公告 - 本站点合作申请